注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

荷比卢德奥之旅(二十)——峥嵘团队  

2017-07-03 20:05:19|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日聚餐交流得知,所有的人都把本次旅游的故事讲给自己朋友听了。有的把博客全部转发,尤其是吴莺把旅游中的开心说得眉飞色舞。把听者说得一愣一愣的。

荷比卢德奥之旅(二十)——峥嵘团队 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

      但是她先生郭书记就不同了,他不但说,还写下了精彩的文字。

 
荷比卢德奥之旅(二十)——峥嵘团队 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       先介绍一下郭建伟:去年刚刚退休的他,曾任上海卫星工程研究所党委书记。曾经带队去航天发射现场。有一次吴莺告诉我:“小郭出差3个月,我也不知道他去哪里了,我们也不能联络。”后来卫星发射成功后,才知道他去了发射前线。

       作为国家高科技产业的党委书记,上党课是他的基本工作。来到德国特里尔马克思故居后,我说,如果让你再上党课,应该更有感觉了吧?

 

荷比卢德奥之旅(二十)——峥嵘团队 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       郭书记以前公务出访规格很高,但唯有本次最接地气出国旅游。如今只有他还没有倒回时差,可见他一直激动到现在。由于倒时差不成,每天新作一篇,今天就发表他的文章——峥嵘团队。 

                            峥嵘团队                                     

一个由平均超过60岁老哥老妹组成的12人自助旅行团,没有旅行社的依托,没有专业导游的服务,在一个非常不熟悉的环境里,以不够娴熟的外语沟通能力,自行解决旅行中衣食住行等一切问题,前后18天,游历了荷兰、比利时、卢森堡、奥地利、德国共5个国家,最后全团人员笑逐颜开地回到上海。  

这就是我们这群老友2017年6月欧洲5国自由行旅游活动。                

出行前一些一亲戚朋友听到我们这个旅游安排不免有些担心,甚至还有的觉得这样的自由行方式是一群体力好、懂外语、有丰富外国旅游经验的年轻人才行,而我们这些自助游条件欠缺的老傢伙这样做有点老年痴狂,不靠谱。                     

出行回来后着到我们兴高采烈的样子,听了我们丰富精彩的旅游经历,都啧啧称奇,佩服我们的勇气与胆量,羡慕我们有如此一个物超所值、充满自由快乐体验的国外观光游。                                            

回到上海,我把这次成功精采的旅游经历告诉了一位结识多年的徳国朋友,这位在德国土生土长的朋友听了我们去了那么多著名名胜,还买了欧洲铁路的通票,几乎每天在迷宫般的铁路车站上上下下,一路穿行,顿时觉得我们很厉害。我还向他讲了遭遇歹徒抢包、火车遇到火灾受阻等经历,他就像听探险小说,津津有味,听完以后连说"这太神奇了!"当我说到在徳国由于火车站电子显示屏未及时更改班车信息,以致于我们未乘上预定的班车而延误了行程,他笑着向我解释,这在德国和欧洲,时不时会发生这种情况,他们德国人有时也会被搞晕,更别说我们偶尔坐欧洲火车的中国人。他表示很佩服我们快速的反映能力。                   

回到家里,想想这次不平凡的欧洲之旅之所以顺利圆满绝非偶然。

首先是这次跨国自助游前后半年多时间进行了筹划与准备,对旅游中的很多细节进行了研究,蓬蓬等多位好友倾注大量心血,打得都是有准备之仗,可不是走到哪儿算哪儿,误打误撞那么鲁莽。

其二是经过实践洗礼证明,我们12个人是一个特别优秀的团队,我们有蓬蓬、王大理、王毅组成的"三常委"领导核心,有王毅"安全保卫部长"保驾护航,有袁孟苓、吴莺、王黎萍、邢进萍等组成的"后勤保障部",有集体策划行动、宣传报道于一身的蓬蓬,更有丰富管理经验的"顾委会"孙惠定,当然还有全体团员的积极参与配合,才会有这么美好的过程享受!。             

虽然这是自由行,活动安排是随性松散的,但实际上我们是"形散神不散"!。经过这次旅游经历,再次深化了我的一个理念——"景色诚秀美,游伴更重要"。                        

                                                                            郭建伟

                                                                           2017.7.1

 

蓬蓬后记:对了,我们那天聚会时结账,本次旅游每人共花费了21000元。如果请旅游公司独立组团,起码是31000元。另外,我们也将出一本纪念画册,有这么多人写稿,不出书不是可惜了吗?

看来以后事前攻略和事后纪念册也是旅游的重要组成部分了。

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017