注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

当手机接不到来电时  

2017-08-02 21:29:54|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当手机接不到电话那还叫手机吗?确实,我还真遇上了。

 

当手机接不到来电时 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
 
       就在我去呼伦贝尔前几天,我的手机上一直发生未接电话,而我即使拿在手里,都不会感觉有来电。打电话者听到的是“电话在使用中”。所以,在我整个12天出游中,没有接到一个电话,我也没有对手机中的未接电话回电。倒也清闲了一阵子。
       听朋友说得送iphone维修站。所以回沪当日的7.23,我就从网上找到了苹果手机上海维修站地址,并预约了维修时间。后来发现,进入维修站,就是进入了一个坑。
       位于南京西路的维修站有2位男服务员在店面,而没有其他客户。我把情况说了一下,一位店员说我来看看,于是进到另一间房间,大约5分钟,他就把拆开的手机内部给我看,说手机线路潮湿了,所以会出现电话故障,那赶紧换吧。材料和开机费约1300元,店员又说,你的电池也已经使用到了1100多了,我也不懂1100含义,只听他说,通常手机电池用到3年或者1200左右就要换新的了。我说,那我到1200再说了,他说,到时再来换,我们还得另外收取手续费300元。他说,你手机保护的蛮好,如果电池换了,等于是一部新手机了。想想也是哦,花小钱,旧手机变新手机,还是划算的。
       我不是一个喜欢换手机的人,倒置起来太麻烦。再说了,这部手机是同事们送我的退休礼物,第一代iphone 6。
      好了,就这么内外攻击,我就乖乖地拿着自以为次新手机回家了。当然来电一定也能够收到了。
 
当手机接不到来电时 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
 
       后来遇到逄炜同学,她说,其实就是手机里的“勿扰模式”问题。我忽然想起,确实在前阶段有过2次这样的操作,曾经觉得不想接骚扰电话,就把这两个电话设置了“勿扰模式”。殊不知,这么一来,把所有电话都设置成了“勿扰”,而再也无法接到电话。
       现在想想,其实维修站人员已经发现了我设置“勿扰模式”,他们很轻易地把设置解除了,然后告诉我机器内部线路潮湿了,又说电池快到期了。而我还以为,是他们换了内部零件后,才恢复来电的。
 
      这件事提醒我们。以后凡是发现手机问题,首先去移动手机(我手机是上海移动)门店,如果我先去了门店,服务员一下子就能解除“勿扰模式”。如果移动门店不行,再去iphone商店,问问营业员;最后一站才是维修站。
       吃一堑长一智,就算买个教训。如果维修站真的换上了新电池和内存,那么也算我的手机获得了新生。
 
 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017