注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

仝潇华前往九寨沟地震灾区  

2017-08-09 21:45:28|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四川又地震了,而且是在旅游胜地九寨沟。

       据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。 

仝潇华前往九寨沟地震灾区 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        凤凰卫视著名战地记者仝潇华的朋友圈不断在刷新。

        8月9日12:29。“我们跟着国家应急救援的飞机从北京出发,现在抵达九寨沟黄龙机场,目前机场是正常运行,我们同一架飞机的有国家级应急救援专业力量武警交通部队的官兵,国家应急办的人员、国家地震局的工作人员。景区已停止接待游客,目前从九寨沟景区有几万人正往外撤离,只许出不许进,从机场到景区之间的公路,有一段塌方,无法通行。”

                                                                                  ——发自四川阿坝藏族羌族自治州
        8月9日21:20 。“跟随国家级应急专业救援力量武警交通部队,从早上六点到现在,路上行军15个小时,现在距离地震核心区还有100公里。”

                                                                                  ——发自四川绵阳平武县吉祥源藏家乐          

        其实在此过程中,仝潇华已经在凤凰卫视出镜报道了。看见她身穿迷彩服,手持话筒,在车上报道,我感叹,不愧是著名的战地记者。                      

 

仝潇华前往九寨沟地震灾区 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        而当你看了她之前发送的这幅照片和文字,就更佩服她了。
        8月8日22:49。“【九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米】从记多少年来第一次休年假,接到地震消息,停止正在举办的生日宴会,带上家人、朋友、战友们的祝福,出发赶往灾区。”
        也就是说,她是在休假的生日宴会上接到指令,并立即停止休假,赶往灾区。所以,仝潇华不是一般的记者,而是具有“一切行动听指挥”的军人记者。
 
        但愿仝潇华能够在安全的情况下,发回震区的新闻。保重!
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017