注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

前往北欧(十九)——结语  

2017-09-04 20:24:34|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次北欧之旅回来已经一周,时差好像还有,没有办法,谁让我是上年纪的人呢。好像北欧的话题已经结束,但是没有结语也不是我的风格。

前往北欧(十九)——结语 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        回顾总结本次之旅,有很多感慨。
        优点:
        1、本次团队人数少而精,确切地说除了我们7人大家庭外,只有另外三家7人。方领队管理起来也方便,他说,原来说是25人,结果只有14人,而最后几天,因为2位团员家里有急事,最终也剩下12位团员了,我们近乎独立组团。
        2、14天涵盖了冰岛、挪威、瑞典、丹麦和芬兰五国,尽管有些是走马观花,但是本次让我填补了冰岛和芬兰的空白点。而对于曾经去过的瑞典,通过本次之旅,留下了极好的印象,也许我们夜游了斯德哥尔摩。而芬兰赫尔辛基的半天游,也紧凑地游走了当地主要景点,尤其是岩石教堂(大剧院)印象深刻,看来各国都有自己的文化精髓。      
       不足:
       1、跟团游的苦衷不言而喻。大行程也就算了,但是明摆着的不合理很多。例如我们从瑞典到丹麦的过程,这是从北往南的线路,但是我们隔夜住在了斯德哥尔摩往北1小时车程的特罗尔海坦小镇,而次日又折回经过斯德哥尔摩去赫尔辛堡,我们坐车5小时。相当于,昨天从上海人民广场去嘉定,今天早上又从嘉定经过人民广场去浦东机场。这样一来一去浪费了我们宝贵的2小时。要是自己制定线路,绝对不会这么愚蠢。
       2、景点不合理。例如在冰岛安排了马场等,而没有去看冰川,那就不能充分诠释冰岛。在瑞典哥德堡,不去看老城,而去看植物园和动物园,真是无语。
       3、每顿特色餐名不副实。一次是在斯德哥尔摩电视塔上用午餐,说是品尝瑞典著名的肉丸子,但难吃透顶。也许是我不适应外国餐,这么一顿午餐花费了2小时,真的很失败。另一次是在丹麦哥本哈根的午餐,就是一堆土豆泥和牛肉片,其实我发现,这家餐厅的对面就是专门供给游客蜜蜡饰品店,也许旅行社为了让大家购物方便。我们本次是高端团,全程无自费项目,无购物。
 
       所以,以后我的出游基本不会跟团游了,是指散客团,除非自己组团,旅行社根据我们的要求设计线路。当然我更喜欢少数驴友的自助游,自己做攻略,想去几个国家就走几个国家,想去哪个景点就去哪个景点,对感兴趣的景点多待几天。随性也是我们上年纪人旅游的一种方式,时间自由么。
 
       不过总得来说,本次之旅大家还是玩的很开心,尤其是我们7人的团结互助,王总挂着手臂出发,回来时已经可以甩手了。安石姐夫拍摄了满满的视频和照片,威琏的英语也有了长足的进步,孟苓和凌炎更是美照越来越养眼。凌炎还把照片制作成了美篇,让我们把旅游中的快乐足够延长。
       大家期待着有缘再出游!
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017