注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

追剧——《那年花开月正圆》  

2017-10-27 21:05:24|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很少看电视剧,尤其是连续剧。想得起来的仅是《琅琊榜》,那也是林华老师推荐的。而本次的《那年花开月正圆》是我自己发现而且追剧的一部电视连续剧。

《那年花开月正圆》观后感 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
尤其是昨天在电脑上看了该剧开播盛典的视频,了解了很多幕后故事,才发现,这部大戏不火还真不行。

 

《那年花开月正圆》观后感 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        丁黑导演是孙俪与何润东在2003年合演的电视剧《玉观音》导演,在发布会现场,导演丁黑掩饰不住14年后再度合作的惊喜,他说:“再次合作,我看到他们两个人的成长,也觉得自己有成长。我不太会表达,孙俪总让我夸她,说‘你夸我一句会死啊’,我想了好久后跟她说,现在能你比肩的人不多了……她连说这句好,一定要在发布会上说。其实我后面还有一句,‘除了邓超’……”。

       而孙俪也在现场感谢导演丁黑的帮助,她介绍,入行拍摄的第一部戏《玉观音》时什么都不会,是丁黑手把手教她,所以《那年花开月正圆》对她来说更像是一次考试。不过让孙俪生气的是,每当她动情演完一场戏,导演往往没什么反馈,弄得她心里一直打鼓,“是演的不好吗?过了没?后来我问工作人员导演在干吗?人家说导演在悄悄抹眼泪呢”。

       孙俪说,当年丁黑导演就告诉我两句话:一是演员不要太多出现在和戏无关的现场;二是演员要学会创作角色。而本次丁黑导演就夸奖孙俪,很会创作,把周莹演神了。

 

《那年花开月正圆》观后感 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        因为看了电视剧,再回看这个开播视频,我看见了不穿戏服的演员,感觉亲切。

       在发布会现场,记忆深刻的是:大家一致公认,这是一个非常团结和谐的团队,扮演反面角色杜明礼的俞灏明,没有自己戏份时,就在一旁看戏,或者帮着做饭。扮演赵白石的任重也是帮着剧组做一些份外事。

       而在剧中扮演周莹(孙俪扮演)父亲周老四的刘佩琦说:“我演了30度年的戏了,像孙俪这样的演员真不多。在剧场,孙俪永远是在看剧本、背台词,令我感动”。但孙俪谦虚地说:“我发现刘佩琦老师和张晨光老师演戏时从来不看台词的,太厉害了。”

       因为孙俪几乎挑起了整个剧的大梁,每一集中都有她的镜头,所以,她的台词无穷多,难度很大。据说,她每天在现场背的台词都不是当天拍摄的,而是明后天的台词,她提前背了。

      丁黑导演说:我要特别说明的是,本剧组所有演员没有一个摆架子的,都很敬业。

 

《那年花开月正圆》观后感 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       该剧还有一个成功的地方就是精良制作。丁黑导演说,我们不管遇到什么困难,都没有来自制片方的压力。剧中的服饰早就设计完成,音乐在还没有开拍时已经创作完毕。孙俪说,每次到剧组,听着剧中音乐,就会投入到那个年代。而丁黑导演在事前还带着孙俪看拍摄现场,选择服饰面料,这样等于让孙俪提前投入拍摄心里准备,可见丁黑导演的用心良苦。

 

《那年花开月正圆》观后感 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       该剧除了孙俪的出色演绎外,不得不说,男一号沈星移的扮演者陈晓成功演绎了一个外表是纨绔子弟,内心却不失阳光和单纯的男子汉。他去香港出席活动时,观众都呼喊着“沈星移”的名字。
       当然这里几乎所有的演员都很出彩,而且演员也来自两岸三地,有台湾演员何润东(扮演吴聘)和张晨光(扮演吴蔚文),有来自香港的演员谢君豪(扮演沈四海)、胡杏儿(扮演胡咏梅)和龚驰恩(扮演吴聘母亲)等。
       我也看见网上在讨论,为什么孙俪不接《我的前半生》女主角罗子君,而选择《那年花开月正圆》?孙俪的回答很简单,因为剧本好,角色好,和谁搭档没有关系。可见,孙俪有足够的自信,她一个人就能挑起大剧的主梁。
 
       其实我还没有看完全剧,曾经从第50多集开始看,后来发现蛮好看,就在电脑上从第一集开始看起,白天看前面的,每天以10集的速度追剧,晚上在电视上看后面的收尾部分。但只看了前面30多集,后面也没能等到剧终,就去巴尔干旅游了。回来后,先看了大结局,再补看30多集后的几集,目前还没有完成,但我已经非常喜欢这个剧了。
       据说,编剧苏晓苑正在写续集,非常期待!
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018