注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

沙巴文莱之旅(六)——归来  

2018-02-12 19:15:46|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天2月12日,出游的第六天,我们踏上归来的路途。从文莱飞行4个多小时,于下午14:45抵达浦东机场T1航站楼。结束了本次沙巴文莱之旅。 

沙巴文莱之旅(六)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       总结:
       沙巴(Sabah) :很多人听到这个名称,都不知道属于哪个国家。而我尽管早就听说,但也不太清楚是哪个国家。概念中,这是一个奢侈的度假之地。如今发现,马来西亚的这个岛屿,充满着原生态的丛山峻岭,旅游项目多为漂流、丛林探险等。阳光、沙滩、海浪、仙人掌,成为所有人梦想的天堂。
        文莱(Brunei):这个君主专制国家,苏丹为国家元首和宗教领袖,拥有立法、行政和司法等全部国家权力。而我感觉国王苏丹更像文莱大家庭的家长,家长免去所有人的医药费和学费,如果本国无法治疗,需要出国治疗,病人医药费全免,陪同的一位家属生活费也全免。文莱拒绝烟酒,所有商店没有出售酒的,那怕是啤酒。可见石油让这个国家富得流油、富得文明。

 

沙巴文莱之旅(六)——归来 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       本次出发时,正好又遇到上海寒流来袭,我们又完美躲过。看来以后12月至1月春节前去东南亚避寒不失为上策。
       感谢全体驴友的陪伴,让我们本次之旅圆满收官。
  评论这张
 
阅读(897)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018