注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

追剧——《风筝》  

2018-02-16 20:27:50|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近挤时间,看了一部谍战片《风筝》。从上海看到沙巴旅途,回来后继续看。后来爱奇艺竟然要付费观看,我毫不犹豫支付了1个月的费用,于今天把46集电视剧全部看完。

追剧——《风筝》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       急于写观后感,是因为这部电视剧是我所看电视连续剧中,最喜欢的题材和最出色的演员。如果说电视剧《人民的名义》是因为当今热议的反贪主旋律而受热捧,那么反映地下党中共和国民党间谍的题材则同样是主旋律,而且更了不起。

      《风筝》中的郑耀先(柳云龙扮演)是重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣的军统特务“鬼子六”,实则是代号“风筝”的中共情报人员,潜伏在国民党内部。他内敛隐忍、狡黠机智且心狠手辣,协助公安局破获多起潜伏特务,为中共工作作出巨大奉献。在三十多年的情报员生涯中,竭尽所能,是个真正的英雄。
 
追剧——《风筝》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       而扮演国民党特务影子的罗海琼,剧中也是吃尽了苦,做得比共产党还共产党,才可以掩盖自己国民党间谍身份。
 
追剧——《风筝》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       剧中用背景恢宏的叙说,很好地体现了敌我双方情报人员的忠诚、艰辛、无奈、委屈,还有忠勇,也反映了长跨度的社会历史的很多写实场景,触动了很多观众的泪点,直击了观众的情感深处。剧中人物结局迥异,但他们所忍受的误解、委屈、孤单甚至贫困,却非平常人所能感知和理解的。人物的发展和命运带出的那段历史,探讨了信仰在时代变迁下受到的拷问,揭示了情感、仁义在信仰中的挣扎。
       柳云龙导演并主演了这部《风筝》,无处不展现着柳云龙对“谍战”的独特理解,不愧为“谍战教父”。
     

追剧——《风筝》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
      大结局中郑耀先病逝,在生前最后一个愿望只有8个字:我想看一次升国旗,扎心到让人瞬间泪崩。
      而结尾出现的几位特工老前辈照片,显示了柳云龙导演对这些先烈们的缅怀和致敬。
     《风筝》是5年前拍摄的,曾经被禁演,直至2017年底,才解封。更可见这部作品有很多鲜明的观点。
      我曾经并不是追剧柳云龙作品的人,《风筝》之后,估计不仅会追剧他的作品,还得恶补一下他以前的作品,如《暗算》等。
       我还想说,《风筝》全剧46集,并没有像《琅琊榜》那样,开始的10集根本看不懂,直至30集开始才进入剧情。所以,《风筝》是一部可看性非强的电视剧, 建议大家去看《风筝》。
      
  评论这张
 
阅读(815)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018