注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

沉痛悼念沪上著名文化人邵隆图先生  

2018-02-21 17:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天从甪直古镇回沪,就收到王总发来的信息——邵隆图先生18号上午去世了。 

9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       经常听王总说起邵隆图,他们两家离得很近,邵老师从澳洲回来,就会请王总去家里坐坐,叙说澳洲看病难的问题,感觉还是祖国好。后来才知道,邵老师几年前患胃癌,后来转移至肺部,于是王总有空就去他家探望,陪陪他,基本每周都会去1到2次。后来王总又说,邵老师买了一份几百万的保险,可以享受患病中最好的医疗资源和服务,获得人生最后的尊严。

 

 9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       春节前王总告诉我,邵老师病重了,快到弥留之际了。但邵老师的伟大在于他会及时把患病和医疗的体会发送在朋友圈,显现了他的坚强,对人生旅程的看淡。 

 

9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       这是邵老师发在朋友圈的最后一条微信:
       “致我的挚爱亲朋:
       人生就是一段旅程,起飞是为了降落,出发是为了到达。这次,我已悄悄开启另一段新的旅程了……   
       之前幸得好友无数,感恩有你们的关爱、鼓励与帮助,陪伴我一路开心走过,让我活的精彩无憾。谢谢大家!
       远行期间,我将新家安于上海青浦福-寿-园-人-文纪念公园,4月中下旬,我的新家落成,将择日邀请大家来看看,具体时间再告知。

                                           邵隆图  鞠躬”。

 

9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       邵隆图先生是中国2010年上海世博会吉祥物“海宝”设计团队负责人,上海九木传盛广-告有限公司董事长。他曾游学美国,在中国最早导入CI理论实践,担任中国广-告协会学术委员会委员、上海平面设计师专业委员会顾问、全球华文广-告《龙吟榜》杂志顾问、时报世界华文广-告奖评审委员等。 

 

沉痛悼念沪上著名文化人邵隆图先生 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       多年来,他主持策划了许多成功的广-告并获奖。如凤凰化装品、南方牌黑芝麻糊、丹碧丝卫生棉条、施乐复印机、光明乳业、和酒、上海老酒等。如今大家生活中离不开的盒马鲜生名字也是邵老师创意的。
 

9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       2015年12月5日,我们东方女性领导发展中心,在王总的带领下,走进了邵隆图老师家。

 

9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
        他站着为我们讲了2个多小时,要知道,那时的邵老师刚刚胃癌痊愈,而且胃已经全部切除,真是拼命三郎。

 

 9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

那天,我有幸和邵老师合影留念。


 

9 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       以下是邵老师夫人发的讣告:
       “致:隆图的各位亲朋好友:
       隆图因病2018年2月18日上午在家人的陪同下,远行了。尊其遗愿,已于2月20日,仅在至亲的陪伴下完成遗体告别及火化仪式。
       隆图精彩一生,幸得好友无数,感恩有你们的关爱鼓励,陪伴他一路走来。谢谢大家!
       现拟于4月中下旬,于上海青浦福-寿-园-人-文纪念公园为隆图进行追思会,具体日期待确定后即在隆图微-信朋友圈告知各位亲朋好友。
 

                                            邵隆图之妻倪蓓泣告         
                                                2018年2月20日

 
      如果可能,我想去参加邵老师的追思会。
      再次哀悼邵隆图老师,去天堂的路没有痛苦,只有安静!

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018