注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

从《风筝》追到柳云龙  

2018-02-28 13:42:20|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为对电视剧《风筝》的喜欢,又连续看了柳云龙导演和主演的《暗算》和《血色迷雾》两部电视连续剧,越看越感觉柳云龙是当今不可多得的娱乐圈少有的正能量的导演和演员。 

从《风筝》追到柳云龙 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

       柳云龙生于1968年,1989年,以专业和形象双满分考入北京电影学院。1993年从北京电影学院毕业,不甘于在中央实验话剧院演小角色,1994年,南下广州惠州,经营广告公司,生意兴隆。期间,他以玩票的心情,出了一张专辑MV《总想留住爱过的人》,拿到了当年的十大金曲奖。1996年回到北京,开始从事电影和电视剧。

       网上搜了很多对柳云龙的访谈节目,其中有杨澜的《杨澜访谈录》、李静的《非常近距离》、鲁豫的《鲁豫有约》、叶蓉的《财富人生》和浙江卫视的《程程有约》。

       从访谈中,反映柳云龙是一个不求娱乐,更求正气的人。他说,自己是娱乐圈的人,但不喜欢娱乐圈,自己圈内朋友很少,圈外朋友更多。他从小顽皮,经常打-架,但从小崇拜英雄。自己不是一个计划性很强的人,感觉到了就去做。所以到一定年龄后,就想去做思想和行为一样的人。在拍摄谍战片时,从查阅的历史资料中,知道隐蔽战线的艰难困苦,会让他感动落泪。例如:有一个我党的通讯员被-俘后,为了澄清自己没有叛-变,在带领敌人去银行保险柜取情报的路上,选择了一个上海最热闹的地方跳车自-杀,撼动全城,告知所有人。后来这个情节被柳云龙用在了电影《东风雨》中。

      看了所有的访谈,柳云龙都没有涉及个人家庭,他不想用其来博取吃瓜人眼球。

从《风筝》追到柳云龙 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       当杨澜问他,你觉得当年地下党这样做值吗?他回答:我觉得不是值不值的问题,而是应该不应该的问题。如今社会,大家都会用值不值来选择,但我觉得那个年代更纯粹,对的事情就应该不计后果。如果我在那个年代,我也会像《暗算》中钱之江那样,为了在最后时刻送出情报,把情报刻在佛珠上,吞入肚里后自尽。当我听到柳云龙说这段话时,也有同感,必须对他致以崇高敬礼!而杨澜的这样提问,看似她替网友问,其实也是她自己的观点,纯属败笔。

       杨澜问:大家觉得你不太会演感情戏。他回答,没有啊,我也会拍如今时髦的娱乐戏,只是我不愿意拍。我觉得杨澜又问错了。也许大家看到柳云龙的谍战片中,几乎没有男女之间过-激镜头。《风筝》中,李小冉扮演的林桃和柳云龙扮演的郑耀先成家,一下子就出现了林桃挺起了肚子,没有激-情-戏的铺垫。这种干净利落的镜头,更说明了电视剧要说明的主题。而我今天看了柳云龙主演的第一部电影《非常爱情》,著名导演吴天明的作品。其中,他和袁立演绎的完美爱情,让人动容,也有激-情-热-吻,这是剧情的需要,不是他不会演。

       柳云龙说,自己不喜欢参加派对,尤其是明星慈善派对,因为这是在做戏。我觉得他也够狠的,不过也给我浇了凉水,清醒一下曾经被蒙蔽的感觉。

       这几天,我看了柳云龙所有的访谈录,看了他1998年主演的第一部电影《非常爱情》,看了他2009年第一次执导的电影《东风雨》,看了他1995年演唱的那首MV《总想留住爱过的人》,里面的女主角是她大学同班俞飞鸿。也花了几天几夜,追剧了他导演和主演的34集电视剧《暗算》和42集电视剧《血色迷雾》,似乎浪费了我很多时间,但我觉得非常值得,      

       我对娱乐圈不太追粉,现如今对柳云龙,我更多是对他精神世界的认可,人品的认可,以至于对他作品的认可。

       感谢王总推荐了《风筝》,从中知道如今娱乐圈还是有正能量的导演和演员,那就是柳云龙。

      

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018