注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

陈启章的诗歌《姐妹相约去唱歌》  

2018-02-05 23:13:35|  分类: 东方女性领导力发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       合唱团年会继续发酵,今天要发布的是我们合唱团亲友团陈启章老师的诗歌《姐妹相约去唱歌》,之所以放在我的诗歌后一天发表,因为他的诗歌才叫专业水准。

陈启章的诗歌《姐妹相约去唱歌》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

 这是他在去年我们合唱好作品的歌词征集中写的一篇诗歌:

       《姐妹相约去唱歌》    

              —陈启章  创作于2017年4月6日       

 

 春眠人说不觉晓,

我却早上醒得早:

姐妹相约去唱歌,

喜鹊鸣叫在树梢。

歌如鱼游潜波涛,

柳媚花妍莺声娇。

海燕穿行过风暴,

心中有歌品自高。

 

夏日炎炎蝉声噪,

我却整夜在欢笑:

姐妹相约去唱歌,

谱子当作扇子摇。

歌声送凉少烦恼,

琴曲和鸣是良宵。

每颗汗珠都知道,

心中有歌品自高。

 

秋风秋雨红叶飘,

我们海外竞妖娆。

姐妹相约去赛歌,

百花丛中传捷报。

山眉水眼盈盈笑,

歌声就是集结号:

莫把时光辜负了,

心中有歌品自高。

 

冬寒梅开雪花飘,

我出家门不辞劳:

姐妹相约去唱歌,

青春靓丽赛年少。

桂冠在首莫逍遥,

天若有情天亦老。

莫畏前程路迢迢,

心中有歌品自高。

陈启章的诗歌《姐妹相约去唱歌》 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       对于陈启章老师,我得把对他不多的了解介绍给大家。

       陈老师是二姐夫邵浪音家的亲戚,作为亲友团,参加了我们合唱团《音乐美丽生活》等合唱音乐专场演出。看他每次排练时的认真,才知道他是一位非常专业的男高音。通过他微信朋友圈还知道,他是一位电影发烧友,每年的上海国际电影节,他都会事先列一张电影清单,一口气把电影节几乎80%的票子买下,最多时,一天可以连轴看3场电影。还会在微信群里分享对影片的感受。他是一个富有激情的准文艺人,他对艺术的追求和修养,都是我所少见。他为“合唱好作品”撰写的诗句,用心用情。

        只可惜,本次年会上,梅总夫妇悄悄地告诉我:“你说可惜吗?他5年前得的癌症,最近查出转移了”。我一愣,怎么会是这样的,如此帅气有激情的长者。但愿医院是误诊了,但愿有对应的药物治疗。

        刚才我微信他,可以写你的病情吗?他回复“至于我的病,我自诩内心是强大的,多年修炼的积累和人生历练的彻悟,可以让我镇定自若,修养到你认识到这个世界的残酷和人生的无奈,但你仍然热爱这个世界和热爱人生,所以也就坦然面对任何挑战了!相信我,我在你们的鼓励、支持下,一定会战胜病魔,永远做你们的铁杆Fans。”

        陈老师:加油!

      

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018