注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

和金融同学们相聚  

2018-03-01 23:11:38|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我们大学本科《金融学》部分同学相聚了。

和金融同学们相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       我们有一个《金融同行》微信群,只有7位同学,都是1999年电大的同班同学兼好友,毕业后一直保持着很好的关系。曾经一起出游了好多地方,远到日本和澳大利亚新西兰,近到浙江安吉农家乐。但那都是10年前的事情了。因为有些同学还在努力工作,我和其中很多人已经8年未见。当然大家都说经常在博客中见到我。

       我的同学们在不同金融单位做得风生水起。

       蒋建新(后排右一),当年读书时,只有20多岁,放在当今可称为小鲜肉。如今他是一家国有银行总行的中层干部。

       陈艺雲(前排右二),是某支行的业务部总经理。

       张晏(前排右一),兴业证券公司某分支机构的总经理助理。我的股票账户就开在她那里。

       费智慧(前排左二),上海银行某支行的信贷员,广泛的人脉关系,给她带来了很多公司客户,根据客户存款提成,让她收益颇丰。

        沈敏(前排右三),建设银行徐汇支行的公积金专家,做了20多年的房贷业务,我买房就是她把相关资料带回家,为我做的公积金贷款。

       冯建屏(后排右二),建行总行的一位金融研究专家,慢条斯理的他,对国际国内金融了如指掌。

       陆荣华(后排左二),曾经在中信银行、深发展(后为平安银行)工作。也是一位资深的信贷业务员。退休后接受了宁波通商银行邀请,出任公司部总经理。今天最让大家刺激的是,因为拥有10亿元的客户存款而提成可观,以及担任较高职务,他的月薪为100万,也就是年薪1200万元,真是天文数字。

       蓬蓬,其实不用介绍,但是我以金融同行的名义出现也是第一次。我1989年至1993年在中国银行工作,也曾经是一名小科长,曾经的金融人,只是后来不喜欢这个行业,转投到了浦东外高桥这片刚刚改革开放的热土。

       大家回忆20年前读书时的情景,那时候,每当临考试前,大家都会聚到在我家复习功课,由于很多是应试教育,我们分头做题,统一打印分发。有时晚上上课,下课后一起去大木桥路的一家餐厅吃鱼头餐。哈哈!如今想来,就职后继续学习,也很开心。

 

和金融同学们相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

 2009年,曾经和小费全家去澳大利亚和新西兰旅游。

 

和金融同学们相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

沈敏夫妇和张晏。

 

和金融同学们相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

学者样的冯建屏和大款样的陆荣华。

 

和金融同学们相聚 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       今天饭桌上最发声音的是这位年薪1200万的陆总,看来最牛的人就是有发言权。他也是至今我朋友中最高年薪的一位。看他说得起劲,我对他说,我们在座的12人,每人来你银行工作一个月,都拿一个100万。哈哈!
        在座的也有4位同学已经退休,拿着退休工资的我们,只能省着点花钱了。
        感谢小费的召集,感谢陆总的请客,让我们多年不见的同学得以再次相聚。
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018