注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

好样的金游同学  

2018-04-14 20:53:18|  分类: 同学情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      金游是我中学同学,毕业后就未曾见过。从1976年高中毕业算起有42年了,尽管他没有出国,一直在嘉定工作。 

见到了40多年未见的金游同学 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客
       上次听谢老师说,在一次朋友孩子的宴席上偶遇金游(右一)。谢老师特别开心,他说:金游太难见到,从毕业后就失去联系,也不曾来参加同学聚会。他如今是上海齿轮厂一家分厂的总经理,事业有成。于是就有了和金游碰头的意向。我让谢老师去邀请。原定在4月2日周一,而我正好有约。后来才想起,他是总经理,周末会更好。就预定了今天周六,但谢老师又没有空了,金游说不改期了,谢老师以后再约。当他听说我住在市区,觉得我特地走一趟嘉定不方便,其实他不知道,我常来常往嘉定。
       他说,你请上几位同学吧,我感觉他是主人,还是听他的吧。当然主要是我对他心里没底,尽管是老同学,但学生时男女不说话,如今42年过去了,更不知道他的脾性,幸亏有羌老师(左二)压阵。
       今天见面,一见如故,全没有尴尬,要知道,这是我和他的第一次交流。大家非常默契,没有隔阂。他说:那天遇见谢老师时,我真的很激动,仿佛有说不完的话。以前还经常去谢老师宿舍玩,看他写书法。说明班主任谢老师和学生的关系是良师益友。
       今天交流中给我最深的印象是,他的使命感和责任感。因为他所在的公司主要生产被日本和德国垄断的汽车零配件。他觉得老外的技术保护,让我们国家只能进口他们昂贵的产品。于是在没有上级领导的要求下,他带领公司同事们研发产品,从磨具到加工,目前已经出品了很多零部件,成本是进口零件的1/3。当然这样的研发也会受到各方阻力,你懂得。
       我告诉金游,同学聚会时你没来,大家都觉得遗憾。他说,上次确实说好要参加的,只是后来公司有重要会议,尽管是周六。对啊,领导的作息是周六一般不休息。
       羌老师(右二)今天也是毕业后第一次见到金游。她说,金游以前就是这么胖乎乎的,很忠厚的人。如今有这样的事业真为他高兴。
       我们城一中高二(2)班,曾经是年级7个班级中最令人羡慕的班级,因为有谢老师和羌老师组合的班主任,有张黎平、王晔、包益民、屠敏、胡明健、张彩霞等年级中的优秀学生。记得年级数学竞赛前十名中,我们班级就占了5名。当然我们这些打酱油的学生也都被两位班主任教育的品信端正,蛮有自信。
       再次感谢金游老同学的宴请,让我们失散42年的老同学能再见。

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018