注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

游走意大利(二)——购PIAO篇  

2018-04-25 19:23:03|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先说题目,并不是我故弄玄虚,而是写“票”字就被封,而文章中写“票”字可以发送。所以就用"PIAO"替代了,你懂得。     

       行程安排好了,就开始购票,顺序依次为:飞机票、火车票、区域通票、景点门票。 

游走意大利(二)——购票 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

         一、飞机票

 哪天出发是考虑了个别驴友还在上班,所以从周五晚上出发。但尽量选择飞行时间最短的航班,以及较好的航空公司,最终选择了汉莎航空。上海——法拉克福转机——米兰,全程时间15小时之内。由于我们在2017年9月底就购买机票,所以均价为5200元,如果延迟3个月,机票应该在10000元左右。说均价是因为我们本次出行人数为14人(后减员1人),当我在携程购买机票时,只有9张机票,票价是4600元左右,我先买下,但后来也不见涨价的机票出现,把我急的可以。那不是让我们14人分开出行?后委托私家之旅,他们为我在航司买到了另外5张票,但是价格要贵1000元,此时只求同航班,不考虑票价了。所以,最终机票均价是5200元。当然提前预定也有风险,万一有谁因故不能前往了呢?因为我们买的是不可退订优惠票。现在果然,我们中的一位因为家里有事,无法前往,损失了机票的大部分。

还有一个意大利内陆航班,从西西里岛巴勒莫到罗马的航程。预定内陆航班真要看清楚行李的问题,很多国内航班托运行李是国际航班的一半。如:廉价的瑞安航空、西班牙伏林航空都没有免费托运,也就是托运行李另外收费,有点像国内的春秋航空。最终我们选择了埃塞俄比亚航空,可以托运一件23公斤的行李,这样就和我们出发时的托运重量一致了。

     游走意大利(二)——购票 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

       二、火车票

       按照习惯,我一定会选择一国通票,但后来得知,意大利大多数都需要选择座位,即使有了通票还得买10欧元的座位票,所以我决定一站一站买票。对于一些大站点,事先在“点对点”上购买火车票。

 

游走意大利(二)——购票 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

由于火车票只能提前3个月购买,我在去年11月份开始关注火车票价格。后来发现,如果购买4月28日火车票,在提前三个月的1月29日购买不是最便宜的,而在提前2个月之内才是最便宜的,于是我在备忘录中记下了春节后买火车票。并在网上攻略中知道各班次的最优惠价格。但由于我们共有13人出游,“点对点”网上购买一次只能9张。于是只能通过人工服务。2月22日,我在网上发现米兰到威尼斯的火车票从原来的38欧元,优惠价为14.9欧元,立即购买了两次5张,后来再买就是16.9欧元,但我想想还是比我预期的优惠价19.9欧元便宜。但当天晚上,我再看时,价格又回落到了14.9欧元,严重削减了我下午的激动。可见,火车票需要慢慢买。

当然最有成就感的是,从那不勒斯到西西里岛陶尔米纳的这张火车票,原价52.5欧元,我买到了12.9欧元票价,一下子节省了每人39.6欧元,13人共节省了347.1欧元(约2700元),秒-杀成功的感觉不要太好。

我们目前预定的火车票主要是一些大站点之间的火车票,例如:米兰——威尼斯,威尼斯——佛罗伦萨,佛罗伦萨——罗马,那不勒斯——西西里岛陶尔米纳,陶尔米纳——巴勒莫。网上购票后,会收到发来的邮件,把车票打印到A4纸上,到火车站去兑换车票就行。

 

游走意大利(二)——购PIAO篇 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

三、区域通票

这是指意大利各个城市的旅游通票,例如:威尼斯几日通票,罗马几日通票,它可以在规定时间内无限次乘坐巴士、渡船,优先进入博物馆等。威尼斯通票我发现网上预先买和当地买价格差不多,所以就没有事先预定。但是罗马的24/48/72小时通票,我根据在罗马游览的时间,购买了48小时(2天)通票。但网上有规定,24小时内最多只能购买4张,我花了4天时间,才把13张票子买齐了,买票还需要点耐心啦。

四、景点门票

这是我做的最差的事情,由于不重视,也不懂。所以,现在想预定米兰圣玛丽亚修道院(Holy Mary of Grace)内达·芬奇所作的壁画《最后的晚餐》的门票已经全部没有,要知道这是一幅非常有名的壁画,1980年被列为世界遗产。必须提前2个月预定,太遗憾了。

 

       游走意大利(二)——购票 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客      

最近才关心梵-蒂-冈博物馆的门票,网上告知,排队需要2小时,而提前预定就可以免去排队时间。于是我就在网上预定,携程网上有,但输入了姓名和护照后,无法下一步。看网上攻略,有一个梵-蒂-冈博物馆网站,但是全英文的,我也看不懂,不敢瞎来。立即想到为我们做5天4晚跟团游的,马蜂窝的米兰小姐,烦请她帮助预定。她非常乐意,但国内网站确实无法预订,她是翻-墙后才为我预定成功的,预约了2018.5.14上午9:30的梵-蒂-冈博物馆门票。太感谢她的服务,要知道,这事和她一点关系都没有,纯属朋友帮忙,哪天去北京好好谢谢她了。

而佛罗伦萨的乌菲兹美术馆(The Uffizi Gallery)门票,因为我们是5月1日在那里,而这天是美术馆闭关日,其他几天我们也说不定何时可以去参观,因为一旦购买门票,都有确定时间,并必须提前15-30分钟取票。

不过,本次也提醒自己,以后攻略中要重视参观门票的预定。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018