注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

游走意大利(四)——攻略  

2018-04-27 09:31:14|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最终行程和攻略如下:(本博客照片均来自网络)

第一天 4月27日,周五 上海——意大利米兰马尔彭萨机场( Malpensa MXP )

晚上21:30集合在浦东机场T2航站楼21-22号门。乘坐汉莎航空

上海T2——法兰克福T1     LH733 PVGFRA  2350  0525+1

法兰克福T1——米兰T1     LH246 FRAMXP 0740 0850  

 

第二天 4月28日 周六   米兰(Milano)

8:50抵达米兰马尔彭萨机场( Malpensa MXP )机场T1航站楼;

意大利米兰马尔彭萨机场(Malpensa,MXP)——米兰中央火车站(意大利语:Stazione di Milano Centrale),乘坐R28直达火车,约1小时。现场买票。

抵达火车站,要去问一下次日前往威尼斯的火车票是否需要换票?以便掌握明天出发时间。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

与合唱团姐妹冯海冈在米兰的朋友林彤微信联系,晚上去他在米兰的北京饭店晚餐。

入住酒店后开始旅游。

住米兰:NYX米兰酒店(NYX Milan)4星。

 

第三天 4月29日,周日  米兰——威尼斯(Venezia)

9:45--12:10米兰中央火车站——威尼斯圣露西亚火车站(Venezia S. Lucia)(火车2:23小时)。

在威尼斯火车站购买威尼斯交通卡(Venice Card),出了火车站左手边就是购买Venice Card的小屋。我们尽量购买威尼斯交通卡12或24小时的,因为只有明天去布拉诺小镇(彩色岛)才启用。威尼斯交通卡就是船票,一卡在手所有轮船随便乘坐。威尼斯不通公交车,公交就是水上巴士。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

下午游览威尼斯,当日徒步旅游,我们的酒店离开主要景点大约2公里,也可以乘坐水上巴士(单次7.5欧)来回。

乘坐当地著名的贡多拉船。整个贡多拉船路线三十分钟船程。可以坐至多6个人,价格大致80欧元,可以还价。

住威尼斯:佛罗里达酒店(Hotel Florida)2星。

 

第四天 4月30日,周一 威尼斯Venezia——布拉诺Burano小镇——威尼斯。

激活威尼斯12/24H交通卡,上船前打卡。在酒店100米处上船。从火车站坐水上巴士,大约1小时,中间会停玻璃岛。威尼斯共有3个岛,我们先去布拉诺(彩色岛),回来时去玻璃岛。还有一个丽都岛Lido因为方向相反,就不去了。

午饭可以去网上推崇的PRINCIPE餐厅。彩色岛很小,只有一个码头,到了码头后一直往前走,穿过小巷子,会看见一条小河,不要过河,左拐走50米左右就能看见PRINCIPE餐厅。推荐最著名的墨鱼面(也是威尼斯最著名的),吃完牙都黑了。

傍晚回来,可以乘坐水上巴士,游览威尼斯夜景,把交通卡充分利用。

住威尼斯:佛罗里达酒店(Hotel Florida)2星。

 

第五天  5月1日 周二  威尼斯Venezia——佛罗伦萨Florence

已经买好火车票,NTV8903列车,上午8:00——10:05威尼斯圣露西亚火车站(Venezia S. Lucia)——佛罗伦萨(桑塔玛利亚诺维拉Firenze S. M. Novella火车站)(火车2:05小时)。座位:4车厢,1-14座。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

在佛罗伦萨游览安排了今天下午和后天全天。佛罗伦萨的景点主要是:圣母百花大教堂、领主广场、乌菲兹美术馆、米开朗基罗广场、佛罗伦萨美术学院。除了米开朗基罗广场(看日落)离开酒店比较远(2.8公里)需要坐车外,其他都比较集中。建议,如果今天天气晴朗,我们就去米开朗基罗广场看日落,否则就改在后天去。

乔托钟楼(Campanile di Giotto):门票6.5欧元,钟楼高82米,登顶可以360度俯瞰佛罗伦萨全景,拍到教堂的穹顶和城市远景。建议我们仅登乔托钟楼,因为这里可以拍摄到佛罗伦萨的穹顶,如以上照片。

记得品尝佛罗伦萨著名的T骨牛排。牛肚包也是特产。

 住威尼斯:佛罗里达酒店(Hotel Florida)2星。

 

第五天  5月2日 周三  佛罗伦萨Florence——五渔村cinque terre

佛罗伦萨Firenze S. M. Novella——五渔村韦尔纳扎(3.5小时),拿轻便行李,行李箱寄存在佛罗伦萨酒店。后天我们还要来住。

从佛罗伦萨到五渔村交通,从佛罗伦萨火车站(Firenze S. M. Novella)坐区间车到拉斯佩齐亚(La Spezia Centrale),有直达车,1:30小时。但更多的是在比萨转车的。现场购票

到了拉斯佩齐亚去火车问询处(cinque terre point)买五渔村的一日通票16欧,会给你一张五渔村的地图,还有一张火车时间表。一天通票的概念并不是24小时的票,而是算你valider(打票)的时候是什么日期,就算作是当天的票,乘坐小火车先去我们入住的韦尔纳扎(4村)村放下行李,开始游览五渔村。如果次日没有通票就单次买票2.3欧元。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

建议,这天我们7:30出发(或者更早),到达4村韦尔纳扎Vernazza大约9点30分,入住酒店,放下行李,从4村走到5村,可以看见最美的那个景色。下午再去1-2-3村,火车5村到1村,走爱之路到2村,步行大约20分钟。

傍晚回到4村的vernazza餐厅或Nessun Dorma Cinque Terre.(猫途鹰排名第一)晚餐。走向海边就能看到了,可以边吃边看晚霞。

       住:韦尔纳扎Pensione Sorriso(索里索膳宿公寓)2星。

 

第七天 5月3日,周四 五渔村cinque terre——比萨Pisa——卢卡Lucca——佛罗伦萨Florence

上午8:00从五渔村火车——比萨站,大约2:30小时,游览著名的比萨斜塔。现场购票。

下午12:20/12:50比萨——卢卡Lucca小镇,火车26分钟,30分钟一班次。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客 

卢卡——佛罗伦萨,乘坐REG17:31——18:50的直达火车,全程1:19小时。

住:佛罗伦萨尼泽酒店(Hotel Nizza)2星,含早。

 

第八天 5月4日,周五,佛罗伦萨Florence

继续游玩佛罗伦萨。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

根据前天游玩佛罗伦萨景点决定,今天是否去锡耶纳Siena古镇,坐火车单程1:20小时,想去的话,我们就上午出发,下午早点回来,再玩佛罗伦萨的乌菲兹美术馆(起码2小时)。所以无法提前预定门票。

住:佛罗伦萨尼泽酒店(Hotel Nizza)2星,含早

 

第九天  5月5日 周六  佛罗伦萨Florence——罗马Rome ——那不勒斯Naples

7:54-9:25 从佛罗伦萨乘坐火车去罗马,已经买好火车票24.9欧。凭打印的车票上车。8551次列车,6号车厢,

在蚂蜂窝网上预定的跟团游是从罗马火车站出发。10点集合在罗马中心火车站前广场上的教皇保罗二世的雕塑。为独立组团,坐上大巴开始跟团前往那不勒斯。

跟团游,包住(全程4星酒店),酒店含早餐。我们不负责驾驶员和一个中文导游2人的食宿。

 

第十天  5月6日 周日  那不勒斯Naples——阿尔贝罗贝洛 alberobello

酒店用西式早餐,驱车前往参观【阿尔贝罗贝洛】。

 

第十一天  5月7日 周一  阿尔贝罗贝洛 alberobello——马泰拉Matera

早餐后驱车前往马泰拉。 

 

第十二天  5月8日 周二  马泰拉Matera——索伦托Sorrento——阿玛菲海岸(波西塔诺positano)

早餐后前往索伦托游览。

 

第十三天  5月9日 周三  庞贝古城Pompei—卡塞塔皇宫Royal Palace of Caserta—那不勒斯Naples

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

早餐后驱车前往庞贝游览(需现场购票),参观完皇宫,也结束5日4晚跟团游。入住我们自己预定的那不勒斯酒店。

 

第十四天  5月10日 周四  那不勒斯Naples——西西里岛陶尔米纳Taormina

那不勒斯—(火车)—陶尔米纳火车站(Taomina-Giardini Stazione )—(巴士)—陶尔米纳小镇。

已经买好火车票,从那不勒斯-陶尔米纳9:50——16:34,直达(全程6:44小时),要准备好这天的午餐。

凭打印车票乘坐,723次列车,3号车厢。

火车站,出了站门就有到陶尔米娜小镇的公交。入住酒店已经是傍晚了,放下行李立即开始旅游。小镇不大,我们去陶尔米纳山城最高处“希腊剧院”看日落。

住:陶尔米纳伊莎贝拉酒店(Hotel Isabella)4星,含早。


第十四天  5月11日 周五 陶尔米纳——埃特纳火山——陶尔米纳

上午游览埃特纳火山,早上8:00出发。已经预定包车,租车司机会来酒店接我们前往火山的南面入口(24公里),电缆车、越野巴士和火山参观直到2900米( 火山口中央 ):每位63欧元。

这天需要准备干粮,因为去火山,会推迟到回来,13:00后午餐。

 游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

埃特纳火山是欧洲最大、最高、最活跃的火山,海拔3,200米以上。购买通票,通票顾名思义包括往返的缆车票以及换乘登顶的登山车的车票,一卡到顶。
       缆车可以将我们带到海拔2400米处,已经完全凌驾在云层之上了,可以看到卡塔尼亚和陶尔米纳。下了缆车可以租羽绒服,自己衣服准备不足的一定要在此租衣服。

下午回到陶尔米纳小镇,前往贝拉岛(Isola Bella),这是必去的地方,距离酒店4.5公里。问问酒店是否有前往贝拉岛的班车。也可在市中心乘缆车前往(因为在陶尔米纳小镇的下面),缆车到站后右转前行100米左右即达。

住:陶尔米纳伊莎贝拉酒店(Hotel Isabella)4星,含早。

 

第十六天  5月12日 周六  陶尔米纳Taormina——巴勒莫Palermo

陶尔米纳中央火车站——巴勒莫。已经购票,全程4:23小时。

R3867  8:06--8:40  陶尔米纳-卡塔尼亚 转车

R3805  9:32-12:29 卡塔尼亚-巴勒莫

但是陶尔米纳小镇到陶尔米纳火车站还有2.5公里,需要乘坐巴士。所以,这天要早起。

住:巴勒莫戴尔中央酒店(Hotel Del Centro)3星,含早。

 

第十七天  5月13日 周日  巴勒莫Palermo——罗马Rome

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

上午:继续游玩巴勒莫。行李寄存在酒店。

下午1点回到酒店取行李,准备前往巴勒莫机场。

从巴勒莫中央火车站(Palermo Stazione Centrale)有往返机场的机场大巴,车程大约30分钟。单程6.3欧元,上车购票即可。每天4:00-22:30,每半小时一班。

巴勒莫——(飞机1:20)——罗马费米齐诺(Fiumicino)机场——罗马火车站Roma Termini;

意大利航空1780飞机,下午17:00——18:10 从巴勒莫Main Terminal机场——罗马达芬奇机场(又名费米齐诺机场Fiumicino)T1航站楼。

从费米齐诺机场Fiumicino机场乘坐RV3231高铁——罗马特米妮中央火车站(Roma Termini),32分钟。

已经购买罗马48小时通票(ROMA PASS),通票在罗马termini中央火车站34号站台兑票。罗马通票所有公共交通免费乘坐,任选1个免费进入(第2个景点开始打折,折扣5-9折不等)。我们第一个景点去古罗马斗兽场(12欧)。

住:罗马尼扎酒店(Hotel Nizza)3星,含早。

 

第十八天  5月14日 周一 罗马Rome

罗马共有2天时间游览。

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

上午去梵蒂冈。已经购买梵蒂冈博物馆门票,并有中文语音讲解器,合计门票每人28欧(224元),上午9:30,提前15分钟到。

 

游走意大利(四)——攻略 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

下午去古罗马斗兽场(持ROMA PASS免费并直接进入)。在斗兽场里面外侧有一个窗口可以拍到上面的凯旋门和古罗马遗迹。

住:罗马尼扎酒店(Hotel Nizza)3星,含早。

 

第十九天  5月15日 周二  罗马Rome——白露里治奥(天空之城)Civita di Bagnoregio——罗马

罗马Rome——(火车1小时)——奥维耶多Orvieto——(校车40分钟)——天空之城。火车和大巴现场购票。

小城不大,20分钟就可以转个遍。回罗马的路反之。但需要问好校车的时间,火车的班次。

下午大约2点可以回到酒店,我们可以继续对罗马的游玩,最后去西班牙广场看日落。

住:罗马尼扎酒店(Hotel Nizza)3星,含早。

 

第二十天  5月16日 周三  罗马Rome——上海(shanghai)

如果有退税,提前4小时到达机场。那么我们就在下午2:30 乘坐RV地铁,从罗马火车站到罗马菲乌米奇诺机场(列奥纳多·达芬奇)大约32分钟。现场买车票。

18:55   LH239——LH732 罗马菲乌米奇诺机场(列奥纳多·达芬奇),在法兰克福转机(1:10小时,时间比较紧张的)

罗马-法兰克福 LH239 FCOFRA   1855  2055

法兰克福-上海 LH732 FRAPVG   2205  1455+1

 

 第二十一天 5月17日,周四 回到上海(shanghai)

大约15:00回到上海浦东T2,傍晚回到温馨的家。

游走意大利行程结束。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018