注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓬蓬的博客

放逐心情 游走世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友不多,一旦认定,就能成为“后天亲人”, 爱好不多,一旦去学,一定把它学得像真的一样, 耐心不够,一旦遇到喜欢的人和事,就会爆发极大忍耐和激情, 觉悟不高,一旦遇见不公,定会声张正义, 脑子不灵,一旦遇到难题,常能突发奇想,脑经急转弯。

网易考拉推荐

游走意大利(五)——启程  

2018-04-27 17:19:10|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     游走意大利(五)——启程 - peng-peng-hi - 蓬蓬的博客

        前面几天的博客,得到了很多朋友的反响。

       好友吴静雯说:真想跟着去;

       旅游专家欧阳说;都是干货;

       爱华姐说:光看线路就很有吸引力了;

       老同事丁思源说:你的专业水平完全可以出一本科教书;

       潘金妹说:攻略做得太到位了,自由行的技巧越来越娴熟,好棒!

       青岛驴友徐能说:你的视野总在前行,一双永不停留的脚步,好想和你一起潇洒走一回;

       更多的朋友关心我们旅途安全。

      徐俊说:到意大利,要特别留意偷盗,尤其南部从拿波里开始,据说小偷很多;

       李红梅说:我们这次在意大利没事,在法国,请我们吃饭的朋友被“乞讨式盗抢”,就是假装拉你的手亲吻,嘴里讨要香烟,然后另一只手摸兜,要小心防范。

       张铧平说:还有随身携带的证件、包包都得留意,手上相机抓紧些,最好几个人都在一起,警惕些,特别是公交车或火车上都应留神各自的随身携带物品,撞上来的都应注意,都要避开。

        马燕华特地来电,让我在途中一定要保护好自己。

        鲍少菲的话很贴心:多带件小外套背心,我会时刻关注着你。       

       感谢大家对我们本次之旅的关注和提醒。确实我们今晚就要出发了,而今天我们还在做一些准备工作;

       1、购买带WiFi电话卡。

        由于我一直是租用随身WiFi,没有在意这件事。但每次出游,总看见姜琍珍是购买电话卡,她说,价廉物美的卡,很好用。所以,本次我们团队的驴友们一起在淘宝买了意大利电话卡,只有65元,可以用28天。只要把卡插到手机里就行。当然电话卡对4G是有限制的,2G无限量。而我因为电脑上网,必须4G流量,所以,我还是得在机场租借一部随身WiFi。每天40元,租借19天。

        2、感谢合唱团姐妹替我介绍意大利朋友

        一次不经意的交流中,冯海冈知道我要去意大利,立即说有一位好朋友在米兰开餐馆,很热心的。果然我和她朋友林彤联系上后,还为我解决了在陶尔米纳去埃特纳火山租车的事宜。所以,明天去米兰一定要到他的北京餐厅谢谢他。

       魏辉也告诉我,如果罗马有什么事情,她有朋友在哪里,可以找他们。

        3、摄影器材:

       每次出行都会带上两部相机,一部备用。今天我把存储卡全部删除干净,以便可以摄入更多的意大利风光;其次,我每天都会把存储卡里的照片导入移动硬盘,所以得把随身带的移动硬盘删除干净。另外摄影大师范宏伟特地上门,来为我相机做检查和清理;最后不忘把三脚架放入行李箱。      

        4、信用卡的问题

        一是提前还款,把在2周内需要的还款提前还清,这样就可以在旅途中,有更多的信用额度。因为去年去德国五国时,就遇到信用卡因为使用额度满了,而无法刷卡的现象;二是,提供信用卡额度,上周已经对中行卡和工行卡两张信用卡申请提高信用额度,并获批。

        5、值机

        如今每次飞行的值机也是一件必须的事情,原以为汉莎又只能提前24小时才能值机,那不就是今天凌晨1点吗?但我昨天21点常识着进入汉莎值机界面时,居然可以选座了。于是顺手把所有人位置都选在了一起,一路互相照顾。

 

      

       最后用朱钢的话结束博客:今晚要出发了,注意安全也要多休息保持体力,网络不好或其他原因出不了博客不要心焦,晚几天没关系的,身体和旅行最要紧!

      

      

         

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018